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Käsekuchen gelingsicher

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Mürbteig:
Dinkelmehl Type 630220 g
Ei1 Stk.
Weinsteinbackpulver1 TL (gestrichen)
weiche Butter70 g
Rohrohrzucker70 g
Für die Füllung:
Vanillinzucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier3 Stk.
Quark500 g
Saure Sahne200 g
Süße Sahne200 g
weiche Butter100 g
Rohrohrzucker180 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und kalt stellen.

    2.Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. Nur darauf achten Quark und saure Sahne zuletzt unterzurühren. Ganz am Ende die steif geschlagene süße Sahne unterheben.

    3.Den Mürbteig in eine 26 cm Springform geben und mit den Händen glattdrücken. Einen 2-3 cm hohen Rand ziehen. Mit einer Gabel einstechen. Die Füllung darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen und dann erst aus der Form lösen.

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