Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Mürbteig: | |
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Dinkelmehl Type 630 | 220 g |
Ei | 1 Stk. |
Weinsteinbackpulver | 1 TL (gestrichen) |
weiche Butter | 70 g |
Rohrohrzucker | 70 g |
Für die Füllung: | |
---|---|
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Quark | 500 g |
Saure Sahne | 200 g |
Süße Sahne | 200 g |
weiche Butter | 100 g |
Rohrohrzucker | 180 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und kalt stellen.
2.Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. Nur darauf achten Quark und saure Sahne zuletzt unterzurühren. Ganz am Ende die steif geschlagene süße Sahne unterheben.
3.Den Mürbteig in eine 26 cm Springform geben und mit den Händen glattdrücken. Einen 2-3 cm hohen Rand ziehen. Mit einer Gabel einstechen. Die Füllung darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen und dann erst aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Käsekuchen gelingsicher“