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Lemper mit Lumpia und Pangsit

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lemper:
Klebreis300 g
Austernpilze5 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kemirinüsse3 Stk.
Koriander1 ½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Zucker1 ½ TL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Schalotten oder eine große Zwiebel4 Stk.
Kefir Blätter3 Stk.
Zitronengras1 Stängel
Kokosmilch dickflüssig1 ½ Tasse
Öl etwas
Lumpia:
Karotten100 g
Lauch100 g
Soja Hack Tofu, roh300 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer100 g
Chinakohl200 g
Reisnudeln100 g
Mehl200 g
Stärke3 EL
Wasser50 ml
Sojasoße3 EL
Fischsoße3 EL
Pangsit:
Shrimps200 g
Lauchzwiebel frisch100 g
Shii-Take-Pilze100 g
Ingwer1 EL
Sojasoße3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Fischfilet1 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Wantanblätter gefroren10 Stk.
Süßsauer-Soße:
Zucker400 g
Reisessig400 g
Zwetschgen4 Stk.
Tomatensoße2 EL
Yuzu-Mayonnaise:
Eigelb3 Stk.
Senf1 TL
Yuzu2 EL
Zitronensaft1 TL
Pflanzenöl300 ml
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Wasser1 EL
Sambal Manis:
Chilischoten10 Stk.
Reisessig4 EL
Ingwer2 EL
Knoblauch1 EL
Salz1 Prise
Sojasoße süß3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Lemper:

    1.Knoblauch und Kemiri im Mörser zerreiben und mit Koriander und Kreuzkümmel zu einer glatten Paste verarbeiten.

    2.Die Schalotten bzw. die Zwiebel und die Austernpilze in kleine Stücke schneiden.

    3.Öl erhitzen und die Schalotten/Zwiebel darin glasig anbraten und Austernpilze hinzugeben.

    4.Die Gewürzpaste beigeben und 1 Min. weiterbraten.

    5.Die Kefir Blätter sowie 1,5 Tassen Kokosmilch hinzugeben.

    6.Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    7.Köcheln, bis die Pilze die Kokosmilch vollständig aufgenommen haben, gelegentlich umrühren.

    8.Den Reis, 2 Tassen Kokosmilch und eine Prise Salz leicht köcheln lassen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen hat.

    9.Anschließend im Wasserdampf (Dampftopf mit kleinen Löchern) ca. 20- 30 Min. garen.

    10.Eine Reiskugel (Golfballgröße) in die Hand nehmen, plattdrücken und 1 EL Füllung draufgeben und zu einem Bällchen rollen.

    11.Mit den Händen ein wenig nachformen und die offenen Enden verschließen.

    12.Die Lemper erst in zurechtgeschnittene Bananenblätter, dann optional in Frischhaltefolie wickeln.

    13.Kann im Kühlschrank aufbewahrt, muss aber dann nochmals per Dampf aufgewärmt werden.

  • Lumpia:

    14.Für den Teig Mehl, Stärke mit Wasser und einer Prise Salz vermengen.

    15.Auf einer Crepespfanne dünn ausbacken und kaltstellen.

    16.Für die Füllung alle Zutaten kleinschneiden, bzw. raspeln.

    17.In einem Wok Sojahack und Chinakohl anbraten und Reisnudeln hinzufügen.

    18.Für ein paar Minuten anbraten, Soßen hinzufügen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen.

    19.1,5 EL der Füllung in die Mitte des Frühlingsrollenteigs geben.

    20.Das untere Ende nach oben schlagen, die rechte Seite nach links schlagen und die linke Seite nach rechts schlagen.

    21.Am Ende die Frühlingsrolle eindrehen und mit einer Mischung aus Mehl und Wasser zusammenkleben.

    22.Unter einem feuchten Tuch im Kühlschrank lagern und zum Servieren in heißem Öl ca. 5 Minuten ausfrittieren.

  • Pangsit:

    23.Für die Wantanfüllung alle Zutaten bis auf den Fisch und das Eiweiß kleinhacken und in eine Schüssel geben, aber noch nicht miteinander vermengen.

    24.Den Fisch und das Eiweiß in einem Mixer kleinpürieren und zur Masse geben.

    25.Alles im Kühlschrank für 30 Minuten kaltstellen.

    26.Sobald die Wantan gefüllt werden, die Maße vermengen.

    27.Wenn die Masse zu feucht ist, noch Stärke hinzugeben.

    28.Die Wantanblätter mit der Spitze nach oben auf eine Fläche legen, einen Teelöffel der Füllung in der Mitte platzieren.

    29.Mit angefeuchteten Fingern die Ränder des Wantanblattes bestreichen.

    30.Das untere Ende mit dem oberen Ende zusammendrücken, dann die rechte Ecke an die obere Ecke drücken und das gleiche mit der linken Ecke vollziehen.

    31.Die Wantan mit Stärke bestreuen und auf einen eingeölten Teller geben.

    32.Wantan in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann nach 2 Minuten einen Schuss Wasser hinzugeben und einen Deckel auflegen, damit die Wantan dämpfen. Nach weiteren 30 Sekunden sind sie servierfähig.

  • Süßsauer-Soße:

    33.Den Zucker leicht karamellisieren und den Reisessig aufschütten und einreduzieren lassen.

    34.Die Zwetschgen hinzugeben und ca. 30 Minuten einkochen lassen. Am Ende mit Tomatensoße abschmecken.

  • Yuzu-Mayonnaise:

    35.Die Eier trennen und mit Senf, Wasser, Zitronensaft, Salz und Zucker aufmixen.

    36.Nach und nach Öl hinzugeben und weiter aufmixen. Am Ende Yuzusaft hinzugeben und nochmal vermengen.

  • Sambal Manis:

    37.Alle Zutaten, bis auf die Sojasoße, in einem Mixer kleinhacken. 1/3 der Masse mit Sojasoße vermengen.

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