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Steinpilzgulasch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
3 Zwiebeln / geschält180 g
2 große Knoblauchzehen / geschält15 g
durchwachsene Speckwürfel125 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Tomatenmark2 EL
frische Steinpilze / geputzt und geschnitten ( Selbst gesammelt ! )500 g
1 rote Paprika / geputzt150 g
1 grüne Paprika / geputzt165 g
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Salz1 TL
Pilzgewürz von ANKERKRAUT1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Rosenpaprika scharf1 TL
Sambal Oelek1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Ketchup Manis1 EL
geschnittene Schnittpetersilie½ Tasse
1 Becher Sauerrahm200 g
Tapioka Stärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Stein-pilze putzen/bürsten und in Stücke schneiden. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie fein schneiden. In einem großen Topf Butter( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln und Speckwürfeln darin anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und kurz mit anbraten. Die geschnittenen Steinpilze und Paprikawürfel zugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Pilzgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Paprika edelsüß m( 1 TL ), Rosenpaprika scharf ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend die geschnittene Petersilie ( 1/2 Tasse ) und den Sauerrahm ( 200 g ) zugeben/unterrühren. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) etwas andicken. Zu dem Steinpilzgulasch passen Kartoffeln, Nudeln oder Knödel.

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