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Vitello tonnato mit grünem Spargel

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Fleisch:
Kalbsoberschale oder -nuss1 kg
Olivenöl5 EL
Thymianzweige5 Stk.
Für die Thunfischsauce:
Eigelb2 Stk.
Senf2 TL
Rapsöl250 ml
Thunfisch in Öl2 Dose
Kapern12 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Für den Spargel:
Spargel grün15 Stange
Knoblauch etwas
Zitrone1 Stk.
Olivenöl zum Anbraten etwas
Zum Anrichten:
Thunfisch frisch (Sushi-Qualität)50 g
Kapernäpfel15 Stk.
Radieschensprossen zum Anrichten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch mit Olivenöl und Thymian vakuumieren.

    2.Den vakuumierten Fleischbeutel bei 62°C in ein Wasserbad legen und 2,5 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 62°C erreicht ist.

    3.Das gegarte Fleisch abkühlen lassen, aus dem Beutel nehmen und kaltstellen.

    4.Das Fleisch ca. eine Stunde vor dem Servieren in den Tiefkühler stellen und dann mit einer Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden.

    5.Die unteren Enden des Spargels abschneiden und mit Öl, Zitronenscheiben und Salz marinieren.

    6.Für die Thunfischsauce Eigelb und Senf in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine verrühren. Dabei langsam nach und nach das Rapsöl hinzufügen.

    7.Den abgetropften Thunfisch und die Kapern hinzugeben und erneut pürieren.

    8.Die Thunfischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Den Spargel in heißem Öl anbraten, bis er bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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