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Chinapfanne mit Hähnchenfleisch und Gemüsemix und Basmatireis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinapfanne mit Hähnchenfleisch und Gemüsemix:
Hähnchenbrustfilet300 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sherry1 EL
Austernsauce2 EL
Tomatenketchup2 EL
1 Tütchen Natron5 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe )500 ml
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
1 Zwiebel / geschält160
1 Stück Paprika rot / geputzt60 g
1 Stück Paprika gelb / geputzt60 g
1 Stück Paprika grün / geputzt60 g
Zuckerschoten / geputzt130 g
braune Champignons / geputzt130 g
Sojabohnensprossen130 g
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Chinapfanne mit Hähnchenfleisch und Gemüsemix:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfiletwürfel mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Tomatenketchup ( 2 EL ), 5 g Natron, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen und bunter Pfeffer aus der Mühle ca. 1 Stunde marinieren. Ein Sieb auf eine Schale stellen, die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel in das Sieb geben und mit der klaren Brühe ( 500 ml ) langsam übergießen, sodass das Fleisch relativ wenig Marinade hat. Die Brühe/Marinade aufheben, Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg in Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vierteln. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben, einige Minuten kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Ingwerwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfeln und Zwiebelstücken zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dann nacheinander die Zuckerschote, Champignons und Sojasprossen zugeben und alles mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe/Marinade ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) etwas andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Chinapfanne mit Hähnchenfleisch und Gemüsemix und Basmatireis portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.

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