Zutaten für 4 Personen
| Chinapfanne mit Hähnchenfleisch und Gemüsemix: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 300 g | 
| helle Sojasauce | 1 EL | 
| dunkle Sojasauce | 1 EL | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| Sherry | 1 EL | 
| Austernsauce | 2 EL | 
| Tomatenketchup | 2 EL | 
| 1 Tütchen Natron | 5 g | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml | 
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g | 
| 1 rote Chilischote / geputzt | 15 g | 
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g | 
| 1 Zwiebel / geschält | 160 | 
| 1 Stück Paprika rot / geputzt | 60 g | 
| 1 Stück Paprika gelb / geputzt | 60 g | 
| 1 Stück Paprika grün / geputzt | 60 g | 
| Zuckerschoten / geputzt | 130 g | 
| braune Champignons / geputzt | 130 g | 
| Sojabohnensprossen | 130 g | 
| Tapioka Stärke | 2 EL | 
| Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 200 g | 
| Wasser | 400 ml | 
| Salz | 1 TL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Korianderblättchen zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std 30 Min
 
1 Std 30 Min
Chinapfanne mit Hähnchenfleisch und Gemüsemix:
1. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfiletwürfel mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Tomatenketchup ( 2 EL ), 5 g Natron, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen und bunter Pfeffer aus der Mühle ca. 1 Stunde marinieren. Ein Sieb auf eine Schale stellen, die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel in das Sieb geben und mit der klaren Brühe ( 500 ml ) langsam übergießen, sodass das Fleisch relativ wenig Marinade hat. Die Brühe/Marinade aufheben, Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg in Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vierteln. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben, einige Minuten kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Ingwerwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfeln und Zwiebelstücken zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dann nacheinander die Zuckerschote, Champignons und Sojasprossen zugeben und alles mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe/Marinade ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) etwas andicken.
Basmatireis:
2. Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Chinapfanne mit Hähnchenfleisch und Gemüsemix und Basmatireis portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
 









































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