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Cheese Cake mit gegrillten Früchtchen (Evelyn Burdecki)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butterkekse200 g
Butter100 g
Frischkäse250 g
Creme fraiche50 g
Puderzucker50 g
Yuzosaft1 TL
Ei1 Stk.
Vanillestange¼ Stk.
Milch10 ml
Salz1 Prise
Mehl30 g
Himbeeren150 g
Himbeergeist2 EL
Grand Marnier1 EL
Minze1 Handvoll
Puderzucker100 g
Erdbeeren9 Stk.
Gesüßte, karamellisierte Kondensmilch6 EL
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kugelgrill auf ca. 250 Grad vorheizen.

    2.Butter in einen Topf geben und erhitzen. Kekse zerkleinern und mit der Butter vermengen.

    3.Frischkäse, Creme Fraiche, Puderzucker, Yuzosaft, Ei, Salz, ausgekratzte Vanillestange und Milch miteinander verrühren und mit dem Mehl binden.

    4.In drei Anrichteringe die Keksmischung ca. 0,5 cm hoch eingeben und fest andrücken. Darauf die Käsecreme geben.

    5.Bei Indirekter Hitze zuunterst Alufolie, dann Backpapier auf das Gitter geben. Mit einem Pfannenwender vorsichtig die Ringe mit der Füllung auf das Backpapier geben. Ca. 18 Minuten garen. Nach 13 Minuten regelmäßig danach schauen.

    6.Himbeeren mit Himbeergeist, Grand Marnier und Puderzucker vermischen. Minze fein hacken und darunter geben.

    7.Erdbeeren auf einen Spieß stecken und auf der Grillplatte kurz rösten. Anschließend kurz noch einmal auf den offenen Grill legen.

    8.Kondensmilch mit etwas Fleur de Sel mischen.

    9.Den Kuchen zuunterst, dann die Kondensmilch und Himbeeren auf das Törtchen geben. Den Spieß mit den Erdbeeren darauflegen und mit Minze garnieren.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

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