Schneegestöber – Erdbeeren, Eis und Baiser (Evelyn Burdecki)

25 Min leicht
( 0 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eiweiß 100 g
Salz 1 Prise
Zucker 100 g
Puderzucker 100 g
Erdbeeren tiefgefroren 250 g
Puderzucker 70 g
Joghurt 10% Fett 125 g
Zucker 100 g
Wasser 100 ml
Zitrusfrucht, Buddhas Hand 0,25 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
Erdbeeren frisch 150 g
Puderzucker etwas
Zitrone 1 Stk.
Sahne 200 ml
MInze zum Dekorieren 3 Zweige
Erdbeerpulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
759 (181)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Ofen auf 140 Grad Umluft, Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker aufschlagen. Wenn das Eiweiß fest ist, Puderzucker dazugeben und schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Masse dünn auf ein Blech auftragen und ca. 15 Minuten backen.

3.Die gefrorenen Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Joghurt im Standmixer zu einem Eis mixen. Nochmals kaltstellen.

4.Zucker und Wasser mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und auf ca. 70 ml einkochen. Die Buddhas Hand hineinreiben.

5.Die Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zuckerwasser, Zitronensaft und -abrieb abschmecken.

6.Sahne mit etwas von dem Zuckerwasser aufschlagen.

7.Auf dem Teller zuunterst die Erdbeeren anrichten, darauf das Erdbeereis, darauf die Sahne. Das Baiser grob brechen und in das Eis dekorativ hineinsetzen. Mit etwas Erdbeerpulver bestreuen und jeweils mit einer Minzspitzen toppen.

8.Bildrechte: Wiese Genuss

Auch lecker

Kommentare zu „Schneegestöber – Erdbeeren, Eis und Baiser (Evelyn Burdecki)“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneegestöber – Erdbeeren, Eis und Baiser (Evelyn Burdecki)“