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Karamellfrüchte mit Vanillecreme und Schokoladensauce

7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanillecreme:
Gelatineblatt6 Stk.
Milch375 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3 Stk.
Zucker75 g
Sahne375 g
Schokoladensauce:
Milch250 ml
Sahne250 ml
Zartbitterschokolade2 Tafel
Eigelb1 Stk.
Zucker1 EL
Karamellfrüchte:
Mango1 Stk.
Orangen2 Stk.
Kiwi2 Stk.
Zucker50 g
Butter1 EL
Nelke1 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Apfelsaft80 ml
Orangensaft80 ml
Weißwein70 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std
  • Vanillecreme:

    1.Gelatine einweichen.

    2.Milch mit Vanillezucker aufkochen.

    3.Eigelb aufschlagen und dann nach und nach Zucker unterrühren.

    4.Heiße Milch langsam in die Eimasse einrühren. Schüssel im heißen Wasserbad (nicht kochendes).

    5.Gelatine auflösen und unterrühren.

    6.Nun im Eiswasserbad rühren. Abkühlen lassen, bis es anfängt zu gelieren.

    7.Nun die Sahne steif schlagen und unterheben.

    8.In eine Rehrückenform oder Puddingschälchen füllen und erkalten lassen.

    9.Mindestens 6h in den Kühlschrank stellen. Danach die Form stürzen.

  • Schokoladensauce:

    10.Alles im Topf unter Rühren schmelzen lassen und abkühlen.

  • Karamellfrüchte:

    11.Zucker schmelzen lassen und vom Herd nehmen.

    12.Butter einrühren bis Karamell.

    13.Topf wieder auf den Herd stellen und andere Zutaten dazugeben.

    14.Unter Rühren aufkochen lassen bis das Karamell wieder flüssig ist und weitere 10 min köcheln lassen.

    15.Die Mango schälen und in Spalten schneiden.

    16.An den Orangen die Schale und die weiße Haut entfernen und in Scheiben schneiden.

    17.Kiwis schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    18.Ananas würfeln.

    19.Das Obst in eine Schüssel geben und mit dem Karamellsud übergießen und abkühlen lassen.

    20.Vor dem servieren die Früchte aus dem Sud heben und servieren.

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