1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahnetort mit Mürbeteigboden

Käsesahnetort mit Mürbeteigboden

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker75 gr.
Butter75 gr.
Ei1 mittelgross
Mehl 405200 gr.
Magerquark750 gr.
Sahne600 ml
Philadelphia200 gr.
Mandarienen1 Dose
Sofortgelatine2 Beutel
warmes Wasser200 ml
Zitronensaft2 EL
Puderzucker nur für die ganz Süßen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Boden

    1.Für den Boden Zucker und Butter zusammen cremig Rühren. Das Ei Hinzufügen und danach das Mehl. Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und dann in Größe der Tortenform ausrollen und ca. 10 Minuten bei 160 C Backen.

  • Füllung

    2.Für die Füllung, die Mandarinen abtropfen lassen, Die Sahne Steifschlagen. Die Gelatine erst im warmen Wasser einrühren, danach das Wasser von den Mandarinen, den Zitronensaft und bei Bedarf den Zucker mit ein Rühren. Jetzt den Quark und den Philadelphia einrühren, danach die Sahne vorsichtig unterheben. Den Boden in einen Tortenring legen, etwas Füllung einfüllen, Mandarinen und wer möchte anderes Obst in den Schichten verteilen. Füllung gut glattstreichen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeinBrotBaukasten
    vom
    Profilbild von DeinBrotBaukasten

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahnetort mit Mürbeteigboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich