1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenstreuselschnitten

Topfenstreuselschnitten

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden
Mehl350 g
Zucker150 g
Eigelbe, frische2 Stk.
Saft einer Zitrone etwas
Butter150 g
Backpulver Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Kokosflocken30 g
Für den Belag
Butter150 g
Zucker250 g
Grieß5 EL
Eier, getrennt5 Stk.
Saft von 2 Zitronen etwas
Quark/Topfen500 g
Hüttenkäse500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Optional Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.2/3 der Menge der Streusel aufs Blech drücken. ⅓ als Streusel vor dem Backen auf den Kuchen geben Die 5 übrigen Eiweiße steif schlagen und unter die Quark-Hüttenkäse-Masse heben.

    2.50 Minuten bei 180°C backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tatertot2000
    vom
    Profilbild von tatertot2000

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenstreuselschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich