Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
---|---|
Mehl | 350 g |
Zucker | 150 g |
Eigelbe, frische | 2 Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Butter | 150 g |
Backpulver | Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosflocken | 30 g |
Für den Belag | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 250 g |
Grieß | 5 EL |
Eier, getrennt | 5 Stk. |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Quark/Topfen | 500 g |
Hüttenkäse | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Optional Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.2/3 der Menge der Streusel aufs Blech drücken. ⅓ als Streusel vor dem Backen auf den Kuchen geben Die 5 übrigen Eiweiße steif schlagen und unter die Quark-Hüttenkäse-Masse heben.
2.50 Minuten bei 180°C backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tatertot2000
vom
Kommentare zu „Topfenstreuselschnitten“