Buchweizenpfannkuchen

50 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Buchweizenmehl 3 Eßl.
kleine Tasse kalten Kaffee 1
Ei 1
Scheiben durchwachsenen geräucherten Bauchspeck oder Schinken 2
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Das Buchweizenmehl mit dem Kaffee und dem Ei verrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen. Den Speck in der heißen Pfanne kross ausbraten und dann mit dem Buchweizenteig dünn bedecken. Wenn er auf der unteren Seite gebräunt ist, mit Hilfe eines Pfannendeckels umdrehen und auch auf der anderen Seite anbräunen. Evtl. etwas Fett zugeben.

2.Ich serviere dazu Schwarzbrot mit Butter. Lecker in der kalten Jahreszeit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizenpfannkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buchweizenpfannkuchen“