1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizenpfannkuchen

Buchweizenpfannkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Buchweizenmehl3 Eßl.
kleine Tasse kalten Kaffee1
Ei1
Scheiben durchwachsenen geräucherten Bauchspeck oder Schinken2
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Buchweizenmehl mit dem Kaffee und dem Ei verrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen. Den Speck in der heißen Pfanne kross ausbraten und dann mit dem Buchweizenteig dünn bedecken. Wenn er auf der unteren Seite gebräunt ist, mit Hilfe eines Pfannendeckels umdrehen und auch auf der anderen Seite anbräunen. Evtl. etwas Fett zugeben.

    2.Ich serviere dazu Schwarzbrot mit Butter. Lecker in der kalten Jahreszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizenpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich