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Schwyzer Kartoffel-Nocken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln geschält frisch1 kg
Eier6
Milch1 ½ dl
Mehl180 g
Butter80 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sbrienz, gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die in grosse Würfel geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser kochen, abtropfen und im Ofen kurz trocknen lassen. Auskühlen und pürieren.

    2.Eier, Milch und Mehl gut mischen, die Kartoffeln dazugeben, zu einer festen Masse rühren und würzen.

    3.Auf einem gestäubten Brett Rollen von 2,5cm Durchmesser formen, 5-7cm lange Stücke abschneiden und in kochendem Salzwasser 6 Minuten pochieren.

    4.Gut abtropfen lassen und in der Bratpfanne in Butter leicht bräunen.

    5.Anrichten, mit Käse bestreuen und den Rest der bräunlichen Butter darübergiessen.

    6.Dazu passt ein mit Kräutern gewürztes Tomatenmark aus frischen Tomaten. Als Getränk: Gutedel, Chasselas oder einen Weisswein der La Côte.

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    Rezept von otto64
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