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Suppe aus Gans-und Gemüseresten mit Gänseleberknödel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brühe:
Wasser2 Liter
Salz2 TL
Gänseteile ( Hals, Haut, Magen und Herz ) etwas
1 Zwiebel ungeschält100
Gemüseschalen/ Abschnitte vom Gemüsputzen etwas
Gänseleberknödel:
Gänseleber140 g
1 Zwiebel / geschält65 g
1 Ei etwas
Semmelbrösel10 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Paprika edelsüß2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Suppe aus Gans-und Gemüseresten mit Gänseleberknödel:
Brühe1,60 Liter
Möhre / geschält75 g
Porree / geputzt60 g
Stangensellerie / geputzt25 g
geschälte und geschnittene Zwiebel aus der Brühe etwas
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
flüssige Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
Gänseleberknödel20 Stück
Servieren:
1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Brühe:

    1.Alle Zutaten ( Gänseteile / Hals-Haut-Magen-Herz, 1 Zwiebel ungeschält, Gemüse-schalen vom Putzen ) in einem großen Topf ca. 30 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und die Brühe in den Topf zurückfüllen. Magen und Herz putzen und sehr klein würfeln.

  • Gänseleberknödel:

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Gänseleber putzen und mit den Zwiebelwürfeln fein pürieren. 1 Ei, 10 EL Semmelbrösel, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Müh-le, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 2 kräftige Prisen Paprika edelsüß und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben dazugeben, alles gut vermischen und ca. 15 Minuten stehen lassen.

  • Suppe aus Gans-und Gemüseresten mit Gänseleberknöd

    3.Möhre schälen, längs vierteln und schräg in kleine Scheibchen schneiden. Porree putzen. Zum Teil längs halbieren und in Ringe schneiden. Stangensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel vom Brühe kochen abziehen und klein schneiden. Alle Zutaten ( Gemüse / Möhre-Porree-Sellerie und geschnittener Magen und Herz ) in die Brühe geben und ca. 25 Minuten kochen lassen. Dabei mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss kleine Gänseleberknödel ( ca. 20 Stück ) formen und in die Suppe gleiten lassen. Alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen.

  • Servieren:

    4.Die Suppe aus Gans-und Gemüseresten mit Gänseleberknödel, mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut, servieren.

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