1. Home
  2. Rezept
  3. Unser Tee-Rotwein-Punsch

Unser Tee-Rotwein-Punsch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tee-Rotwein-Punsch
Flasche mittelschwerer guter Rotwein 750 ml (z.B. Merlot)1 Flasche
starker Schwarzer Tee500 ml
Orange - der Saft1
Orangenschale cm
Teile von einem Sternanis2
Zimtstange2 cm
Gewürznelken6
Grümmel Kandis3 EL
guter Rum4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • TEE-ROTWEIN-PUNSCH

    1.Von ½ Liter Wasser und 4 Brühbeutel Schwarzen Tee einen starken Tee brühen. Tee-Brühbeitel im aufgekochten Wasser 4 - 5 Minuten ziehen lassen.

    2.In einen Teebrühbeutel die Gewürze geben und verschließen. Den Wein und den Orangensaft zum Tee geben, Gewürzbeutel und Orangenschale einlegen und erhitzen. (Der Punsch darf keinesfalls anfangen zu kochen ! )

    3.Den Punsch auf abgeschalteter Kochplatte 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Gewürzbeutel und Orangenschale heraus nehmen, mit dem Rum aromatisieren und nach Gusto mit dunklem Kandis süßen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Unser Tee-Rotwein-Punsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich