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Bunter Eiernudelsalat alla Lotus Garden

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln
Wasser240 g
Pilzbouillon, Granulat5 g
Sojasauce, dunkel, salzig1 EL
Eiernudeln aus Weizenmehl, Typ Spagetti, China80 g
Für das Gemüse:
Kaiserschoten100 g
rote Paprika1 mittelgrosse
Frühlingszwiebel, nur das Grüne1 kleine
Sonnenblumenöl2 EL
Sesamöl2 EL
Wassermelone60 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch8 g
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Orangensaft4 EL
Pilzbouillon, Granulat1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und das Pilzbouillon und die Sojasauce darin auflösen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Kaiserschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen. Die Schoten auf ca. 2 cm ablängen. Die gewaschene Paprika längs vierteln, Stiele, Körner und die hellroten Scheidewände entfernen. Die Viertel längs dritteln und quer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Bei der gewaschenen Frühlingszwiebel die welken Blätter entfernen und den grünen Teil in ca. 1 cm breite Ringe abschneiden. Von einer Wassermelone eine ca. 1 cm dicke Scheibe abschneiden, schälen und entkernen. Das rote Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    3.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Kaiserschoten- und Paprikastücke zugeben und 2 Minuten pfannenrühren, dann die Frühlingszwiebelstücke zugeben. Kurz pfannenrühren und dann die Nudeln und das Sesamöl untermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann die Wassermelonenstücke untermischen.

    4.Für das Dressing die geschälten Knoblauchzehen in eine Schale auspressen. Den Chili waschen, längs aufschneiden und die Körner entfernen. Quer in dünne Streifen schneiden und zum Knoblauch geben. Den Stiel und die Körner verwerfen. Den Orangensaft zusammen mit dem Pilzbouillon dazugeben und alles gut mischen. 10 Minuten vor dem Servieren über den Salat träufeln.

    5.Zum Servieren den Salat mit dem Dressing auf die Servierschalen verteilen, nach Belieben mit frischen Dillzweigen garnieren, servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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