Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 500 gr. |
Sahne | ¼ l |
Eiweiß | 3 Stk. |
Trüffel frisch | 1 Stk. |
Geflügelfond | 400 ml |
Crème double | 1 Dose |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Orangenschale | 1 Stk. |
Beerenobst | 2 EL |
Kaffee | 1 EL |
Schokolade | 1 EL |
Kardamom | 1 EL |
Hummerscheren | 4 Stk. |
Trüffelbutter | 3 EL |
Butter | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Deko: essbare Blüten, nach Bedarf
2.Lachsfilet mit 1/8 Liter Sahne und dem Eiweiß pürieren und mit fein gehobeltem Trüffel vermengen. Dann in ausgebutterte Förmchen geben und im Wasserbad bei 150°C ca. 45 Minuten pochieren. Geflügelfond, Sahne und Crème Double mit Vanilleschote und Orangenschale reduzieren lassen und mit rosa Beeren, Kaffee, Schokolade und Kardamon abschmecken. Hummerscheren in Trüffelbutter anbraten die Sauce in den Teller geben, den Lachs-Flan stürzen, mit Hummerschere belegen und mit essbaren Blüten dekorieren.
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vom
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