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Tomatentarte

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten1 Kg
Oliven schwarz50 g
Sardellenfilets in Öl10 Stk.
Mehl500 g
Hefe30 g
Fontina250 g
Zwiebeln200 g
Salz, Öl, Rosmarin, Oregano, Zucker, Salbei, etwas
Parmesan frisch gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, Hefe einbröckeln, am Rand eine Prise Salz und eine Prise Zucker verteilen, 1/4l lauwarmes Wasser darüber gießen und mit 6EL Öl verkneten. Teig an warmen Ort 30min. rasten lassen.

    2.Tomaten kurz überbrühen und schälen, Zwiebel schälen und fein schneiden, Oliven entkernen, Fontina in kleine Würfel schneiden. Zwiebel anschwitzen, Tomaten, 1EL Rosmarin, 1EL Oregano dazugeben und 30min. einkochen lassen.

    3.Eine Tarteform mit Butter ausstreichen. Teig halbieren, zu zwei Scheiben rollen. Eine Scheibe in die Form geben und an den Rändern hoch ziehen. Oliven und Sardellen unter die Tomaten geben und die Masse auf der Tarte verteilen, Käsewürfel darüber geben und mit der zweiten Teigplatte bedecken. Ränder zusammendrücken, mehrmals den Deckel einstechen mit Butter bepinseln, mit Parmesan und klein gehackten Salbei bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backrohr auf unterer Schiene ca. 35min. bei 220C backen.

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