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Bratwurst-Kringel mit grünen Butter-Bohnen und gelben Kümmel-Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwurst-Kringel:
2 Bratwurst-Kringel300 g
Sonnenblumenöl4 EL
Grüne Butter-Bohnen:
grüne Bohnen / geputzt230 g
Salz1 TL
Butter4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Gelbe Kümmel-Drillinge:
10 Drillinge / geschält320 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
mittelscharfer Senf2 TL
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Bratwurst-Kringel:

    1.Die Bratwurst-Kringel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Sei-ten langsam gold-braun braten.

  • Grüne Butter-Bohnen:

    2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minu-ten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 4 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles vorsichtig vermischen/vermengen.

  • Gelbe Kümmel-Drillinge:

    3.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein feines Küchensieb abgie-ßen und die Drillinge darin schwenken, damit sich der Kümmel gut auf den kleinen Kartoffeln ( Drillingen ) verteilt.

  • Servieren:

    4.Bratwurst-Kringel auf 2 Teller legen. Die grünen Bohnen dazu geben und mit der Butter aus dem Topf beträufeln. Nun noch die Kümmel-Drillinge dazugeben, mit je-weils einer halben Strauchtomate garnieren und einem TL mittelscharfen Senf servieren.

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