Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 500gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 El |
Gemüsebrühe | 1 l |
Möhren | 200 g |
Schlaghsahne | 200 ml |
Tafel-Meerrettich | 4-5 Tl |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1-2 Tl |
etwas Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen und mit einer Zwiebel würfeln.In 2El Butter andünsten.1L Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20min kochen.Möhren schälen und in kleine Stifte raspeln oder schneiden. In Salzwasser 3min kochen ,abschrecken und abtropfen lassen.
2.Suppe fein pürieren,mit 200ml Schlagsahne erneut aufkochen.Mit 4-5TL Meerrettich,Salz,Pfeffer,1Prise Zucker und 1-2TLZitronensaft abschmecken.Möhren in der Suppe erhitzen.Suppe mit Kresse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Meerrettich-Rahmsuppe“