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Königskuchen mit Zabaglione

55 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Königskuchen:
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Mandeln gemahlen140 g
Zucker100 g
Bittermandel etwas
Butter weich75 g
Blätterteig2 Stk.
Figur aus Porzellan etwas
Zabaglione:
Eigelb7 Stk.
Zucker4 EL
Weißwein l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Königskuchen:

    1.Backofen auf 200 Grad Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Mandeln, Zucker, Ei und Bittermandel gut vermengen. Ein Stück Blätterteig auf das Backblech legen und die Creme darauf verteilen. Die Figur gut verstecken. Rundum einen Rand frei lassen. Das zweite Teigstück darüberlegen. Die Ränder gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen und bemalen. Danach 20 bis 30 Minuten in den Backofen.

  • Zabaglione:

    2.Die Eigelbe, Zucker und Wein in einer Schlagschüssel oder Metallschüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Mischung 4-5 Min. dick-cremig aufschlagen. Als heiße Sauce sofort servieren oder, wenn sie kalt sein soll, in eine andere, halb mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen. Im kalten Wasserbad 2-3 Min. schlagen, bis die Sauce abgekühlt ist. Vor dem Servieren noch 10 Min. ruhen lassen.

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