Grüne Kartoffelsuppe

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gewürfelt750 g
Fleischbrühe1500 ml
Zwiebeln gewürfelt2 große
Butter40 g
Blattspinat tiefgekühlt300 g
Sahne125 ml
Pfeffer, Salz etwas
Majoran1 Teelöffel
Schinken gekocht - in 1-cm-Rauten geschnitten150 g
Butter40 g
Weißbrot in Würfelchen3 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Die Kartoffeln in der Fleischbrühe garziehen lassen. Zwei Esslöffel von den garen Kartoffelwürfeln beiseite legen. Die Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten und mit dem aufgetauten Spinat und der Sahne mischen.

    2. Die Kartoffeln in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren, den Spinat hineinrühren, wieder bis zum Siedepunkt erhitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und bis auf zwei Esslöffel den Schinken in die Suppe rühren. In heißen Suppentassen mit Kartoffeln und Schinken bestreut servieren.

    3. Weißbrotwürfel in Butter goldgelb braten und die Croutons zur Suppe anbieten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Kartoffelsuppe