Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gewürfelt | 750 g |
Fleischbrühe | 1500 ml |
Zwiebeln gewürfelt | 2 große |
Butter | 40 g |
Blattspinat tiefgekühlt | 300 g |
Sahne | 125 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Majoran | 1 Teelöffel |
Schinken gekocht - in 1-cm-Rauten geschnitten | 150 g |
Butter | 40 g |
Weißbrot in Würfelchen | 3 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Die Kartoffeln in der Fleischbrühe garziehen lassen. Zwei Esslöffel von den garen Kartoffelwürfeln beiseite legen. Die Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten und mit dem aufgetauten Spinat und der Sahne mischen.
2. Die Kartoffeln in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren, den Spinat hineinrühren, wieder bis zum Siedepunkt erhitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und bis auf zwei Esslöffel den Schinken in die Suppe rühren. In heißen Suppentassen mit Kartoffeln und Schinken bestreut servieren.
3. Weißbrotwürfel in Butter goldgelb braten und die Croutons zur Suppe anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Grüne Kartoffelsuppe“