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Gemischter Linsensalat mit grünem Spargel

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Linsen:
Belugalinsen, getrocknet80 g
Wasser300 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Tomaten2 mittelgrosse
Bierrettich, weiß40 g
Wassermelone100 g
Spargel, grün150 g
Für das Dressing:
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK10 g
Knoblauchzehen, gepresst2 mittelgrosse
Orangensaft3 EL
Weißweinessig, mild1 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Gemüsebrühe, Kraftbouillon1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Muskatnuss, frisch gerieben1 TL (gestrichen)
Sonnenblumenöl2 EL
Zum Garnieren:
Frühlingszwiebel, frisch, nur das Grüne1 kleine
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Linsen abwiegen und waschen bis das Waschwasser klar bleibt und abseihen. Das Wasser gut lauwarm erwärmen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die Linsen zugeben und über Nacht quellen lassen. 150 g vom dieser Brühe verwenden, den Rest verwerfen. Die Linsen in dieser Brühe garkochen, abseihen und abkühlen lassen.

    2.Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Stielansatz herausschneiden. Jede Hälfte längs halbieren, die Körner entfernen und die Viertel quer dritteln. Den weißen Rettich waschen, schälen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke längs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben längs in gleichdicke Stifte zerlegen.

    3.Von der Wassermelone eine ca. 1.5 cm dicke Scheibe abschneiden und den weißen Rand entfernen. Das rote Fruchtfleisch in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Die frischen, grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen, ab der unteren Hälfte schälen. Die Schalen und die Kappreste verwerfen. Die Spargel in ca. 4 cm lange Stücke zerlegen und in 4 Minuten al dente blanchieren.

    4.Für das Dressing die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen. Knoblauchzehen auspressen, Ingwer fein reiben. Alle Zutaten mischen und ca. 15 Minuten vor dem Servieren unter den Salat mischen. Den Salat in einer Servierschale geben, garnieren, servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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