Hähnchenkeulen oder ganzes Hähnchen

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen keulen oder ganzes Hähnchen etwas
Olivenöl6 EL
Paprika edelsüß2 EL
Paprika rauchgeschmack1 TL
Currypulver1 EL
Knoblauch frisch (gepresst)2 Zehen
Salz1 ½ TL
Rosmarienzweige gehackt4 Stiele
Thymian frisch gehackt4 Stiele
Tomatenmark etwas
1 TL
Honig1 EL
Bier100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1. Aus dem Öl, Bier und den Gewürzen eine sämige Paste herstellen. Die Keulen ordentlich damit einpinseln. Wer mag, kann sie auch ein paar Stunden darin marinieren.

    2. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schenkel auf ein Blech legen. Mit der restlichen Marinade übergießen. 45 min. im Ofen lassen. Für weitere 10 - 15 min. (je nach Dicke der Schenkel) in den Ofen. (Hähnchen ca. 60 bis 90 min.) Nun sollten sie schön kross sein.

    3. Wer etwas Sosse möchte, kann noch Flüssigkeit dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen oder ganzes Hähnchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen oder ganzes Hähnchen