Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Polenta | 300 gr |
Salz, Wasser | etwas |
Preiselbeere Konfitüre | 12 EL |
mais | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Polenta in ca. der zweieinhalbfachen Menge Salzwasser kochen. bis sie dickbreiig ist. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Polenta ca. 1 cm dick aufstreichen. Die Preiselbeeren gleichmäßig verteilen (als Variation kann man auch noch Zimt und Nüsse darüberstreuen dann hat man ein weihnachtliches Dessert). Die zweite Hälfte der Polenta über die Marmeladeschicht geben. Im Backrohr kurz backen bis oberhalb eine schöne Kruste entstanden ist. Noch warm in Stücke schneiden und ausgekühlt genießen. Das ganze ist ein nicht zu süßes Dessert, man kann aber auch Vanillesauce oder eine Preiselbeersauce, oder eine Preisebeersahne dazurreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „"Türken-Tommele": Maisgrießkuchen“