Ein feines Spargelsüppchen

45 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel die Schalen von 1 Kilogramm
Zwiebel gewürfelt 2 Stück
Salz 2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Wasser 1,5 Liter
Speisestärke 1 Esslöffel
Eigelbe, frische 3 Stück
Saure Sahne 10 % Fett 100 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Spargelschalen mit abgeschnittenen Enden vom Spargel in einem Sieb abspülen und in einen Suppentopf geben. Gewürfelte Zwiebeln und Wasser zugeben. Deckel auflegen, einmal aufkochen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 30 Min. köcheln lassen. Brühe dann absieben in einen anderen Topf. Alles schön ausdrücken. Nun können die Schalen auch weg, schmunzel. Die abgeschnittenen Enden habe ich wieder rein getan.

2.Die Speisestärke mit Spargelbrühe glatt rühren. In die noch einmal aufgekochte Brühe einrühren und etwas andicken lassen. Herd ausschalten.

3.Wenn nichts mehr köchelt und blubbert, Eigelbe mit etwas Suppe verrühren und mit dem Schneebesen unterrühren. Nun noch Saure Sahne gut drin vermengen.

4.Zum Schluss alles noch einmal abschmecken mit Salz, Pfeffer und viel frisch geriebenem Muskat. Das bringt noch guten Geschmack. Bei Tisch noch als I-Tüpfelchen frisch gehackte Petersilie in der Suppe vermengen.

5.Das ist ein schnelles Mittag am Samstag mit einem frischen Brötchen dazu. Guten Appetit.

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