1. Home
  2. Rezept
  3. Eisspeise~Beschwipste Eistorte Beerentraum

Eisspeise~Beschwipste Eistorte Beerentraum

8 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker125 g
Mehl100 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kakaopulver10 g
Himbeeren150 g
Johannisbeere rot150 g
Puderzucker150 g
Eigelb4
Himbeergeist3 EL
Sahne600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
  • 1.Ofen auf 180°C (Umluft 160°C)vorheizen.Für den Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen.Mehl,Backpulver und Kakao unterziehen.Auf ein Backblech mit Backpapier streichen.15-18 Min. backen.Stürzen und drei gleichgroße Dreiecke teilen.

    2.Für die Füllung Hälfte der Beeren pürieren.Puderzucker,Eigelb auf dem heißen Wasserbad ca.4 Min.cremig schlagen.Rest Beeren,Püree,Himbeergeist einrühren.400 ml Sahne steif schlagen,unter die abgekühlte Masse heben.Ein Dreieck auf eine Tortenplatte legen,mit einem 5cm hohen Streifen Alufolie umschließen.1/3 Creme daraufgeben,2. Boden darauflegen.Hälften der übrigen Creme aufstreichen,mit oberen Boden bedecken,mit übriger Creme bestreichen.Evtl. einen Teil Creme in Tupfen aufspritzen.Ca 8 Std.in den Tiefkühler stellen.Folie ablösen.

    3.Rest Sahne steif schlagen,mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle als Rand an die Eistorte spritzen.Evtl.mit Beeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Eisspeise~Beschwipste Eistorte Beerentraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich