Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 10 g |
Himbeeren | 150 g |
Johannisbeere rot | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Eigelb | 4 |
Himbeergeist | 3 EL |
Sahne | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 50 Min
1.Ofen auf 180°C (Umluft 160°C)vorheizen.Für den Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen.Mehl,Backpulver und Kakao unterziehen.Auf ein Backblech mit Backpapier streichen.15-18 Min. backen.Stürzen und drei gleichgroße Dreiecke teilen.
2.Für die Füllung Hälfte der Beeren pürieren.Puderzucker,Eigelb auf dem heißen Wasserbad ca.4 Min.cremig schlagen.Rest Beeren,Püree,Himbeergeist einrühren.400 ml Sahne steif schlagen,unter die abgekühlte Masse heben.Ein Dreieck auf eine Tortenplatte legen,mit einem 5cm hohen Streifen Alufolie umschließen.1/3 Creme daraufgeben,2. Boden darauflegen.Hälften der übrigen Creme aufstreichen,mit oberen Boden bedecken,mit übriger Creme bestreichen.Evtl. einen Teil Creme in Tupfen aufspritzen.Ca 8 Std.in den Tiefkühler stellen.Folie ablösen.
3.Rest Sahne steif schlagen,mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle als Rand an die Eistorte spritzen.Evtl.mit Beeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Eisspeise~Beschwipste Eistorte Beerentraum“