Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 Kopf (ca 1,5kg) |
Apfelessig | 250 ml |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Zucker braun od. weiß | 3 EL |
Salz | 3 TL |
Nelken ganz | 12 |
Lorbeerblätter | 2 |
Apfelmus | 1 Glas |
fetter Speck | 100 gr. |
Wasser | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Die äusseren Blätter vom Kohl entfernen und den Kohlkopf halbieren. Den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen herunterschneiden (alternativ Hobeln od. Küchenmaschine nehmen). Den geschnittenen Kohl in einen großen Topf geben.
2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden und zum Rotkohl geben. Apfelessig, Salz , Zucker, Nelken und Lorbeerblätter zum Kohl geben und mit dem Wasser angiessen und abgedeckelt kochen bis der Kohl gar ist. Dann das Glas Apfelmus hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3.Den fetten Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Wenn der Speck komplett ausgelassen ist, auf den Kohl geben und unterrühren.
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vom
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