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Rotkohl

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 Kopf (ca 1,5kg)
Apfelessig250 ml
Zwiebeln3 mittelgross
Zucker braun od. weiß3 EL
Salz3 TL
Nelken ganz12
Lorbeerblätter2
Apfelmus1 Glas
fetter Speck100 gr.
Wasser750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die äusseren Blätter vom Kohl entfernen und den Kohlkopf halbieren. Den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen herunterschneiden (alternativ Hobeln od. Küchenmaschine nehmen). Den geschnittenen Kohl in einen großen Topf geben.

    2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden und zum Rotkohl geben. Apfelessig, Salz , Zucker, Nelken und Lorbeerblätter zum Kohl geben und mit dem Wasser angiessen und abgedeckelt kochen bis der Kohl gar ist. Dann das Glas Apfelmus hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Den fetten Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Wenn der Speck komplett ausgelassen ist, auf den Kohl geben und unterrühren.

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    Rezept von noviiiii
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