Interpretation der Bergischen Kaffeetafel

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Hippen Teig:
Butter 120 gr.
Zucker braun 200 gr.
Weizenvollkornmehl 200 gr.
Eier 4 Stk.
Zimt 1 TL
Für das Vanilleeis:
Milch 200 gr.
Sahne 300 gr.
Eigelb 3 Stk.
Zucker 50 gr.
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stk.
Für den Milchreis:
Milchreis 240 gr.
Zucker 60 gr.
Zimt 1 TL
Milch 1 l
Sauerkirschen Glas 1 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Alle Zutaten für die Hippen Teig zu einer Masse verarbeiten. Dann mit dem Waffeleisen dünne Waffeln backen und sie zu Schälchen formen.

2.Die Zutaten für das Eis in einer Küchenmaschine für acht Minuten verrühren und danach in die Eismaschine füllen.

3.Die Milch mit dem Reis und den anderen Zutaten unterrühren und kochen lassen, sodass der Milchreis noch bissfest bleibt.

4.Abschließend die Kirschen erwärmen und alles schön auf einem Teller anrichten.

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