Johannesbeer - Pfirsichmarmelade

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
rote Johannesbeeren 1 kg
Pfirsiche frisch 1 kg
Gelierzucker 2:1 1 Packung
Zitronensäure 2 Packung

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen (im Topf kurz aufkochen lassen) dann die Haut abziehen Johannesbeeren waschen und vom Stiehl entfernen

2.Johannesbeeren und Pfirsiche in einen hohen Kochtopf schütten

3.Gelierzucker z.B. 2 zu 1 (2 kg Frucht und 500 Gramm Gelierzucker) dazu geben und alles aufkochen lassen

4.alles mit dem Pürierstab zerkleinern

5.alles in die gewaschenen Gläser füllen,ich habe dafür einen Trichter genommen

6.Gläser verschließen und auf den Kopf stellen,nach dem abkühlen in den Keller stellen -- sollten kühl gelagert werden --

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