Alaska-Seelachsfilet mit Rahm-Kohlrabi und Pellkartoffel-Drillingen

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachsfilet:
2 Alaska-Seelachsfilets paniert TK à 160 g 320 g
Sonnenblumenöl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Rahm-Kohlrabi: ( Für 4 Personen ! )
2 Kohlrabi 870 g / geschält/geputzt 700 g
Salz 1 TL
Butter 1,5 EL
Mehl 1,5 EL
Kohlkochwasser 300 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Zucker 1 TL
Gemüsebrühe instant 1 TL
Chiliflocken 2 kräftige Prisen
Sahne 150 ml
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück ) 350 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Alaska-Seelachsfilet:

1.Alaska-Seelachsfilet gefroren in eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) legen und von beiden Seiten langsam in 8 – 10 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.

Rahm-Kohlrabi:

2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Stifte/Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1,5 EL ) in den heißen Topf geben, mit Mehl ( 1,5 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit einem kleinen Schneebesen vermischen. Mit dem Kochwasser ( 300 ml ) ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle (3 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prise ), Zucker ( 1 TL ), Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) und Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Koch-sahne ( 150 ml ) zugeben / unterrühren und die vorgekochten Kohlrabi Stifte zugeben/unterheben. Alles noch 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Pellkartoffel-Drillinge:

3.Kartoffeln / Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und abpellen.

Servieren:

4.Alaska-Seelachsfilet mit Rahm-Kohlrabi und Pellkartoffel-Drillinge, mit jeweils einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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