1. Home
  2. Rezept
  3. pikante Törtchen aus Kühlschrankresten

pikante Törtchen aus Kühlschrankresten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Karotten80 Gramm
Lauchzwiebel (Rest)60 Gramm
Paprika rot (Rest)80 Gramm
Jasminreis gekocht(Rest)150 Gramm
Bolognese (Rest)300 Gramm
Ajvar (Rest)50 Gramm
Mozzarella gerieben(Rest)100 Gramm
Parmesan gerieben(Rest)8 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Kühlschrank durchforsten

    1.bei mir fand sich im Kühlschrank so einiges, das bereits die "last minute" Grenze erreicht hatte... also: nichts wie raus aus dem Kühlschrank und auf den Teller bringen solange es noch Sinn macht... natürlich kann man bei diesem Gericht auch jede Menge anderer Reste mit hineinpacken...

  • Vorbereitung

    2.Alle vorhandenen Gemüseteile waschen, wenn erforderlich schälen und in kleine Stücke schneiden bzw. raffeln - alles in eine große Schüssel geben und gemeinsam mit dem vorgekochten Reis(Rest) und dem Bolognese(Rest) vermengen - je nach Geschmack Ajvar sowie etwas Salz und Pfeffer zufügen - zuletzt den geriebenen Mozzarella (Rest) untermischen

  • die Törtchen

    3.Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen - Silikonförmchen ausbuttern und bereitstellen - vom Blätterteig entsprechend große Kreise ausstechen - Blätterteigkreise in die Förmchen einlegen und mit der vorbereiteten Füllmasse befüllen - obendrüber noch etwas Parmesan streuen - im vorgeheiztem Backrohr 25 -30 min Heißluft backen - ich hab es mit rote Beete Salat serviert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „pikante Törtchen aus Kühlschrankresten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich