Banana Split Torte

von Banca
Banana Split Torte - Rezept
   FÜR 16 PERSONEN
150 gr.
Joghurt Vollmilch
1 Päckchen
Vanillezucker
300 gr.
Zucker
3
Eier
300 ml
Öl
4 EL
Zitronensaft
400 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
750 gr.
Sahne
2 Päckchen
Saucenpulver Vanille ohne Kochen, für je 1/4 l Milch
2
Bananen
100 gr.
Zartbitterschokolade
25 gr.
Kokosfett
Fett und Paniermehl für die Form
Springform (26 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Für den Teig Joghurt in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Öl und Zitronensaft zum Joghurt geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen. 500 g Schlagsahne steif schlagen, dabei Saucenpulver einrieseln lassen. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Vanillecreme darauf streichen. Bananen schälen und schräg in insgesamt ca. 12 dicke Scheiben schneiden. Bananen auf der Vanillecreme verteilen und etwas andrücken. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokolade in Stücke brechen. Mit 100 g Sahne und Palmin im kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 10-15 Minuten abkühlen lassen. Auf die Creme streichen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs verzieren.