1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Suppe Sanur Beach

Mango-Suppe Sanur Beach

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Macadamianüsse4
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Ingwer, fein gewürfelt, frisch oder TK10 g
Karotte65 g
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Sonnenblumenöl2 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)200 g
Kräuterbrühe, Kraftbouillon8 g
Für die Frucht:
Mango-Fruchtfleisch, frisch150 g
Kokosmilch, cremig (24% Fett)100 ml
Limonensaft, frisch1 EL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblätter etwas
Mandelblättchen etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Macadamia-Nüsse grob zerkleinern. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.

    2.Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Würfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    3.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einer groben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, längs vierteln, den grünen Strunk entfernen und Körner entfernen. Die Viertel quer dritteln.

    4.Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, das Sonnenblumenöl zugeben und heiß werden lassen. Die Zwiebel- und Knoblauch-Stücke zugeben und rösten bis die Zwiebeln glasig werden. Macadamia, Ingwer und Chili zufügen. 1 Minute pfannenrühren, dann die Karottenraspeln untermischen und 2 Minuten pfannenrühren. Die Tomatenstücke zumischen und mit dem Kokoswasser ablöschen. Die Kräuterbrühe untermischen und mit Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Mangos waschen, an beiden Enden kappen, schälen und filetieren. Zwei kleine Filets so einschneiden, dass man sie auffächern kann. Etwas weniger als die Hälfte vom Fruchtfleisch grob zerkleinern. Den Rest zu ca. 10mm großen Würfeln schneiden. Das grob zerkleinerte Fruchtfleisch zusammen mit der Kokosmilch in einen Blenderbecher geben und bei höchster Stufe in 1 Minute fein pürieren.

    6.Das abgekühlte Karottengemisch in den Blender geben und bei höchster Stufe in 1 Minute fein pürieren. In einen Topf geben aber nicht mehr erwärmen! Mangowürfelchen, Limonensaft, Kokosmilchgemisch und Reiswein zugeben und gut mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Auf die Servierteller verteilen, garnieren und zimmerwarm oder kalt servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Suppe Sanur Beach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich