Oktopus mit Gemüsenudeln und Backpflaumen

7 Std 50 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Oktopus:
Sous Vide (77°, 5-6h):
Oktopus 1 Stk.
Olivenöl etwas
Martini etwas
Sternanis etwas
Lorbeer etwas
Knoblauch etwas
Zitronenabrieb etwas
In der Pfanne:
Rosmarin, Thymian, Knoblauch etwas
Olivenöl etwas
Butter etwas
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer, Chilli, 5 Spices etwas
Gemüsenudeln:
Möhren 10 Stk.
Zucchini 3 Stk.
Olivenöl etwas
Zwiebeln 3 Stk.
Knoblauchzehen3 3 Stk.
Thymian 9 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Backpflaumen
Paprika Sauce:
Paprika gelb 3 Stk.
Paprika rot 3 Stk.
Olivenöl etwas
Gemüsefond 100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Datteln etwas
Wodka etwas
Zitronen-Air:
Zitronensaft 250 g
Lecithin 3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
6 Std 50 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
7 Std 52 Min

Oktopus:

1.Oktopus waschen und in Portionsgrößen teilen. Mit den Zutaten für das Sous Vide mischen, im Beutel vakuumieren. 5-6h bei ca. 77°C gehen lassen.

2.Vor dem Servieren Oktopus aus dem Beutel lösen und ohne die Zutaten des Sous Vide in eine heiße Pfanne mit den Zutaten für die Pfanne grillen/braten (alternativ Grill nutzen).

Gemüsenudeln:

3.Möhren und Zucchini mit dem Gemüse-Spitzer zu Nudeln verarbeiten. Anschließend mit Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen anbraten.

Backpflaumen:

4.Die Backpflaumen klein hacken und mit Nudeln kurz schwenken.

Paprika Sauce:

5.Paprika halbieren, putzen, mit Öl bepinseln und auf Backblech geben. 5-8min unter den Grill. Anschließend häuten und mit ca. 100ml Brühe pürrieren. Datteln und Wodka nach Geschmack dazugeben.

Zitronen-Air:

6.Zutaten in eine hohe Schüssel mit 25 cm Durchmesser geben und mit einem Mixer gut verrühren. Den Mixer im oberen Teil bewegen, um möglichst viel Luft in die Mischung hineinzuarbeiten. Der an der Oberfläche entstehende leichte Schaum wird „Air“ (Luft) genannt. 2 Minuten ruhen lassen und den luftigen Schaum dann mit einem großen Löffel abschöpfen.

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