Ciabattabrot

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 1050 450 gr.
Wasser lauwarm 250 ml
Trockenhefe 1 Päckchen
Olivenöl 1 EL
Zucker 1 TL
Salz 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, das Wasser erwärmen, Öl dazu geben und in eine Mulde in den Trockenen Zutaten schütten. Alles schön verkneten das ein geschmeidiger Teig entsteht der sich gut vom Schüssel Rand löst . Den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.

2.Aus der Schüssel auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche gleiten lassen, nochmal durchkneten, auf einem Backpapier zu einem Rechteck Plattdrücken, die kurzen Seiten einschlagen und das Rechteck über die lange Seite aufrollen, auf ein Baguette Blech setzen, abdecken und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

3.Den Ofen auf ca. 210°C vorheizen, eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, das Brot auf der mittlere Schiene ca. 35 Minuten backen. Klopftest machen, FERTIG !!! Guten Appetit !!!

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