Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 gross |
Knobizehe | 2 Stk. |
Rapsöl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Italienische Kräuter | 2 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Passierte Tomaten | 400 ml |
Fleischbrühe | 1 l |
Penne piccolini | 500 gr. |
Tomaten | 3 Stk. |
Basilikum | 1 Bd |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Den Knoblauch nd die Zwiebel abziehen und fein in Würfel schneiden. beides in einem Suppentopf im heißen Öl andünsten, Anschließend das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Alles mit Salz , Pfeffer und den Italienischen Kräutern nach Gusto würzen.
2.Dann das Tomatenmark, die passierten Tomaten und die Brühe einrühren und alles aufkochen lassen. Die nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abbrausen und zu den Tomaten n dn Topf geben, alles gut verrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen, abschmecken un notfalls nachwürzen. Sollte die konsistent zu dick sein noch etwas Brühe zugeben.
3.Die Tomaten abbrausen, halbieren und entkernen in Würfel schneiden mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
4.Die fertige Pasta ca. 5 min ruhen lassen , auf Tellern anrichten und mit den Toatenwürfel, Basilikum und Parmesan garnieren und servieren. PS. Das rinderhack kann natürlich mit jedem beliebigen Hackfleisch z.b Pute, Kalbs, oder Halb un Halb ersetzt werden, bei Putenhack bitte die Fleischbrühe durch Gelügelbrühe ersetzen
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vom
Kommentare zu „One-Pot Pasta " bolognese“