Obstboden mit Pfirsichen

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter 75 g
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 2
Mehl 150 g
Backpulver 2 TL
Milch 2 EL
Für den Belag:
Pfirsiche 1 Dose
Tortenguss 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Pfirsichsaft 250 ml
Schlagsahne 1 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Für den Teig:

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und cremig rühren.

2.Die Eier dazugeben und unterrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

4.Milch dazugeben und verrühren.

5.Den Teig in eine Tortenbodenform füllen.

6.Bei 150 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

Für den Belag:

7.Die Pfirsiche gut abtropen lassen und in Stücke schneiden. Den Pfirsichsaft aufffangen.

8.Pfirsiche auf den Tortenboden legen.

9.Aus Tortenguss, Zucker und dem Pfirsichsaft aus der Dose einen Tortenguss zubereiten und über den Kuchen geben.

10.Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Obstboden mit Pfirsichen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obstboden mit Pfirsichen“