Zutaten für 1 Personen
| Brokkoli Röschen | 150 g | 
| Mini-Rispentomaten | 100 g | 
| 1 kleine Zwiebel | 50 g | 
| 1 Knoblauchzehe | etwas | 
| Ingwer | 1 Stück walnussgroß | 
| 1 rote Chilischote | etwas | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| Eier | 2 Stück | 
| Salz | ½ TL | 
| mildes Currypulver | ½ TL | 
| RASEL EL HANOUT | ½ TL | 
| Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| 1 kleine Cherry Tomate zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
- 1. Brokkoli in kleine Röschen putzen, in einem Küchensieb abwaschen und gut ab-tropfen lassen. Rispentomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit milden Currypulver ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) und RASEL EL HANOUT ( ½ TL ) grob verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfeln und Tomaten Stückchen darin einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Brokkoli Röschen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 7 -8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die verquirlten Eier darüber verteilen/träufeln und alles mit Deckel einige Minuten garen. Den Deckel entfernen und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Das herzhafte Brokkoli-Tomaten-Omelett mit einer Cherry Tomate garniert, in der Pfanne servieren. 
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 vom 




























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