Herzhaftes Brokkoli-Tomaten-Omelett

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Brokkoli Röschen 150 g
Mini-Rispentomaten 100 g
1 kleine Zwiebel 50 g
1 Knoblauchzehe etwas
Ingwer 1 Stück walnussgroß
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl 2 EL
Eier 2 Stück
Salz 0,5 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
RASEL EL HANOUT 0,5 TL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
1 kleine Cherry Tomate zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Brokkoli in kleine Röschen putzen, in einem Küchensieb abwaschen und gut ab-tropfen lassen. Rispentomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit milden Currypulver ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) und RASEL EL HANOUT ( ½ TL ) grob verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfeln und Tomaten Stückchen darin einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Brokkoli Röschen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 7 -8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die verquirlten Eier darüber verteilen/träufeln und alles mit Deckel einige Minuten garen. Den Deckel entfernen und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Das herzhafte Brokkoli-Tomaten-Omelett mit einer Cherry Tomate garniert, in der Pfanne servieren.

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