Zutaten für 6 Personen
frischer Spinat | 600 g |
Ricotta | 150 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
frische geriebener Pecorino oder Parmesan | 100 g |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, frisch gemahlerenr Pfeffer zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spinat waschen und von den langen Stielen befreien. In einen Topf geben, abdecken und 4-5 Minuten kochen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Auskühlen lassen, die Blätter auspressen und fein hacken. Die Zwiebel grob hacken, in 30 g Butter zerlassen, glasig dünsten, gehackten Spinat untermischen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Den Ricotta cremig rühren, abgekühlten Spinat und die hälfte des Parmesans untermischen. 2 Eier und 1 Eigelb einrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen.
3.Nach und nach das Mehl einarbeiten, zu einem glatten Teig rühren, nochmals abschmecken. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, die vorgeformten Klöse hineingeben und 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Währenddessen den Backofen auf 175°C vorheizen.
4.Nocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und ineine feuerfeste Form geben.
5.Restliche Butter zerlassen und darüber träufeln, für 5 Minuten in den heißen Backofen. Mit übrigem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Spinat-Käse-Nocken ( Malfatti )“