Chili con carne mit Pellkartoffeln II

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 400 g
2 Zwiebeln 200 g
Porree ( TK / In Ringen / eigene Herstellung ! ) 150 g
2 rote Chilischoten 35 g
2 große Knoblauchzehen 15 g
Olivenöl 4 EL
Olivenöl 2 EL
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
1 Dose Kidneybohnen 400 g / Einwaage 255 g
1 Dose Tomaten fein gehackt 400 g
Petersilie gezupft ( TK / eigene Herstellung ! ) 1 Tasse
Sambal Oelek 1 TL
Thymian gerebelt 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 5 kräftige Prisen
Zucker 1 kräftige Prise
Zitronensaft 1 kräftiger Spritzer
Kochsahne 100 ml
festkochende Kartoffeln 800 g
Salz 2 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chi-lischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Kü-chensieb füllen und gut abtropfen lassen. In einer großen, hohen Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch zugeben, krümelig anbraten und wieder her-ausnehmen. Olivenöl ( 2 EL ) in die Pfanne geben, erhitzen, das Gemüse ( Zwie-belwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Porree Ringe ) zugeben und mit Tomatenmark ( 2 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Rinderhackfleisch wieder zugeben, alles kurz zusammen mit anbraten und mit der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kidneybohnen, die fein gehackten Tomaten und Petersilie zugeben. Mit Sam-bal Oelek ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben/unterrühren und alles ohne Deckel reduzieren las-sen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Chili con carne, Pellkartoffeln mit groben Meersalz aus der Mühle gewürzt und ei-nem Klacks Crème fraîche, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con carne mit Pellkartoffeln II“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chili con carne mit Pellkartoffeln II“