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Chili con carne mit Pellkartoffeln II

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch400 g
2 Zwiebeln200 g
Porree ( TK / In Ringen / eigene Herstellung ! )150 g
2 rote Chilischoten35 g
2 große Knoblauchzehen15 g
Olivenöl4 EL
Olivenöl2 EL
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
1 Dose Kidneybohnen400 g / Einwaage 255 g
1 Dose Tomaten fein gehackt400 g
Petersilie gezupft ( TK / eigene Herstellung ! )1 Tasse
Sambal Oelek1 TL
Thymian gerebelt1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Kochsahne100 ml
festkochende Kartoffeln800 g
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chi-lischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Kü-chensieb füllen und gut abtropfen lassen. In einer großen, hohen Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch zugeben, krümelig anbraten und wieder her-ausnehmen. Olivenöl ( 2 EL ) in die Pfanne geben, erhitzen, das Gemüse ( Zwie-belwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Porree Ringe ) zugeben und mit Tomatenmark ( 2 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Rinderhackfleisch wieder zugeben, alles kurz zusammen mit anbraten und mit der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kidneybohnen, die fein gehackten Tomaten und Petersilie zugeben. Mit Sam-bal Oelek ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben/unterrühren und alles ohne Deckel reduzieren las-sen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Chili con carne, Pellkartoffeln mit groben Meersalz aus der Mühle gewürzt und ei-nem Klacks Crème fraîche, servieren.

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