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Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
1 Zwiebel100 g
1 Stück Ingwer25 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kurkuma gemahlen1 EL
Salz1 TL
Wasser550 ml
Koksmilch250 ml
Koriander geschnitten ( Hier: TK eigene Herstellung )2 EL
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant )1 TL
Ketchup Manis1 EL
Koriander geschnitten zum Garnieren etwas
Koriander geschnitten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die größeren längs halbieren und alle in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein wür-feln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel + Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben ) mit Kurkuma ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zuge-ben und unter Rühren kräftig anbraten. Mit dem Wasser ( 550 ml ) und der Kokos-milch ( 250 ml ) ablöschen, Koriander ( TL / 2 EL ) zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Gluta-mat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) wür-zen/abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Koriander und Kokosmilch garniert, servie-ren.

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