Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 g
1 Zwiebel 100 g
1 Stück Ingwer 25 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Kurkuma gemahlen 1 EL
Salz 1 TL
Wasser 550 ml
Koksmilch 250 ml
Koriander geschnitten ( Hier: TK eigene Herstellung ) 2 EL
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) 1 TL
Ketchup Manis 1 EL
Koriander geschnitten zum Garnieren etwas
Koriander geschnitten zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Möhren mit dem Sparschäler schälen, die größeren längs halbieren und alle in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein wür-feln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel + Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben ) mit Kurkuma ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zuge-ben und unter Rühren kräftig anbraten. Mit dem Wasser ( 550 ml ) und der Kokos-milch ( 250 ml ) ablöschen, Koriander ( TL / 2 EL ) zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Gluta-mat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) wür-zen/abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Koriander und Kokosmilch garniert, servie-ren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch“