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Putenbrustfilet süß sauer mit Curryreis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrustfilet süß sauer:
Putenbrustfilet200 g
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Austernsauce1 EL
Reiswein1 EL
½ Ananas200 g / geputzt
2 Zwiebeln150 g
½ rote Paprika150 g
½ gelbe Paprika150 g
Zuckerschoten100 g
1 Stück Ingwer15 g
1 große Knoblauchzehe15 g
½ rote Chilischote15 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Austernsauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sauce süß sauer
Ananassaft200 ml
Tomatenmark2 EL
Ketchup Manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
heller Reisessig2 EL
brauner Zucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Ananas-Mus ( Pürierte Ananasstückchen aus der Dose )100 g
Tapioka Stärke1 EL
Glutamat1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Curryreis:
Basmatireis150 g
Wasser350 ml
mildes Currypulver2 TL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Sauce süß sauer:

    1.Alle Zutaten ( 200 ml Ananassaft, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Ketchup Manis, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL heller Reisessig, 2 EL brauner Zucker, 1 EL Zitronensaft, 100 g Ananas-Mus, 1 EL Tapioka Stärke und 1 TL Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrü-he instant ) in einem schlanken, hohen Gefäß anrühren.

  • Putenbrustfilet süß sauer:

    2.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Putenbrustfiletstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten über Nacht ! Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Stücke schneiden und diese auseinander montieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Putenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chi-lischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten rot/gelb + Zuckerschoten und Ana-nastücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die vorbereitete Sauce süß sauer zugießen und alles mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Curryreis:

    3.Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und milden Currypul-ver ( 2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Den Curryreis jeweils in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser / alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Putenbrustfilet süß sauer dazu geben und servieren. Wer möchte kann dazu Essstäbchen reichen.

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