Putenbrustfilet süß sauer mit Curryreis

Rezept: Putenbrustfilet süß sauer mit Curryreis
( Ein sehr, sehr leckeres, asiatisches Essen ! )
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( Ein sehr, sehr leckeres, asiatisches Essen ! )
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1
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Putenbrustfilet süß sauer:
200 g
Putenbrustfilet
1 EL
Ketchup Manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Austernsauce
1 EL
Reiswein
200 g / geputzt
½ Ananas
g
2 Zwiebeln
g
½ rote Paprika
g
½ gelbe Paprika
100 g
Zuckerschoten
g
1 Stück Ingwer
g
1 große Knoblauchzehe
g
½ rote Chilischote
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Ketchup Manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Austernsauce
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Sauce süß sauer
200 ml
Ananassaft
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Ketchup Manis
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
heller Reisessig
2 EL
brauner Zucker
1 EL
Zitronensaft
100 g
Ananas-Mus ( Pürierte Ananasstückchen aus der Dose )
1 EL
Tapioka Stärke
1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Glutamat
Curryreis:
150 g
Basmatireis
350 ml
Wasser
2 TL
mildes Currypulver
0,5 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Putenbrustfilet süß sauer mit Curryreis

Sauce süß sauer:
1
Alle Zutaten ( 200 ml Ananassaft, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Ketchup Manis, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL heller Reisessig, 2 EL brauner Zucker, 1 EL Zitronensaft, 100 g Ananas-Mus, 1 EL Tapioka Stärke und 1 TL Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrü-he instant ) in einem schlanken, hohen Gefäß anrühren.
Putenbrustfilet süß sauer:
2
Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Putenbrustfiletstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten über Nacht ! Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Stücke schneiden und diese auseinander montieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Putenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chi-lischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten rot/gelb + Zuckerschoten und Ana-nastücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die vorbereitete Sauce süß sauer zugießen und alles mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Curryreis:
3
Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und milden Currypul-ver ( 2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4
Den Curryreis jeweils in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser / alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Putenbrustfilet süß sauer dazu geben und servieren. Wer möchte kann dazu Essstäbchen reichen.

KOMMENTARE
Putenbrustfilet süß sauer mit Curryreis

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht ja gut aus, da bekomme ich Hunger, danke für das Rezept, LG Barbara

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