Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Schwarzbrot | 250 g |
von einer Zitrone unbehandelt | 1 Schale |
dunkles Bier | 1 Liter |
Zucker | 50 g |
sĂĽĂźe Sahne | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
EiweiĂź1,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
EiweiĂź1,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Brot in etwas Wasser einweichen, mit der Zitronenschale dicklich kochen u. durch ein Sieb streichen. Bier hinzugießen u. unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 10 Min. köcheln lassen, Zucker unterrühren. Unmittelbar vor dem Anrichten Sahne hineingeben.
2.TIPP: Biersuppen haben eine lange Tradition, stets galten sie als bkömmliche, kraftspendende Speise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Ländliche Biersuppe“