Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 200 ml |
Bier | 1 l |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Weißbrotwürfel geröstet | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Das Bier zusammen mit der Zimtstange und der Zitronenschale erhitzen - z.B. in der Mikrowelle. Achtung: Verwenden Sie ein großes Gefäß, da sich das Bier beim Erwärmen ausdehnt!
2. Anschließend Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, danach die Sahne zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Die Suppe darf aber nicht kochen!
3. Nach ca. 10 Minuten Zimt und Zitronenschale wieder aus dem Bier entfernen und dann das Bier langsam in die Sahne-Mischung einrühren.
4. Sofort servieren und die gerösteten Brotwürfel in die Mitte der Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schwarzbiersuppe“