Schwarzbiersuppe

40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb4 Stk.
Zucker100 gr.
Sahne200 ml
Bier1 l
Zimtstange1 Stk.
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Weißbrotwürfel geröstet1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Das Bier zusammen mit der Zimtstange und der Zitronenschale erhitzen - z.B. in der Mikrowelle. Achtung: Verwenden Sie ein großes Gefäß, da sich das Bier beim Erwärmen ausdehnt!

    2. Anschließend Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, danach die Sahne zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Die Suppe darf aber nicht kochen!

    3. Nach ca. 10 Minuten Zimt und Zitronenschale wieder aus dem Bier entfernen und dann das Bier langsam in die Sahne-Mischung einrühren.

    4. Sofort servieren und die gerösteten Brotwürfel in die Mitte der Teller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzbiersuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzbiersuppe