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Spinatpakora mit verschiedenen Soßen

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Papadam:
Papadam Fladen8 Stk.
Öl etwas
Minzjoghurtsoße:
Joghurt375 g
Minzsoße125 g
Salz etwas
Zucker etwas
Mangosoße pikant
Mango aus der Dose425 ml
Chili1 Stk.
Knoblauch etwas
Zwiebel etwas
Ingwer etwas
Öl1 EL
Spinatpakora
Gelbes Linsenmehl500 g
Kartoffeln3 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Spinat2 Bund
Salz3 TL
Chilipulver0,20 TL
Chilischote2 Stk.
Wasser0,20 TL
Kümmel gemahlen0,20 TL
Koriander frisch gemahlen0,20 TL
Öl1 l
Indische Basiszwiebelsoße
Zimtstange1 Stk.
Kardamomkapsel5 Stk.
Nelken5 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Kümmel0,20 TL
Öl3 EL
Zwiebel1 kg
Salz etwas
Kurkuma1 TL
Gran Marsala1 TL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Madras Curry1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Papadam:

    1.Öl auf mittlerer Hitze erwärmen. Nacheinander die Papadam hineinlegen, in ca. 10 Sek. knusprig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Minzjoghurtsoße

    2.Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken, fertig.

  • Mangosoße pikant

    3.Chili, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer kleinschneiden oder reiben, im Topf anrösten. Mango abtropfen lassen, zugeben, aufkochen und pürieren. Je nach Bedarf den aufgefangenen Saft aus der Dose zugeben für die gewünschte Konsistenz.

  • Spinatpakora

    4.Zwiebeln und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen und schneiden. Korianderkörner etwas zerstampfen, grünen Chili klein hacken und alle Zutaten, abgesehen vom Öl, zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel die Masse in Klümpchen ins Öl geben. Im Öl frittieren und dabei zwischendurch umdrehen. Wenn die Pakoras etwas braun werden, herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren. Tipp: Wir frittieren vor dem servieren ein zweites Mal. Gern in der Heißluftfrittöse, dann sind sie knuspriger

  • Indische Basiszwiebelsoße

    5.Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zimtstange, die Kardamomkapseln, die Nelken, das Lorbeerblatt und den Kümmel rösten bis die Gewürze den typischen Duft freigesetzt haben. Dann etwas Wasser zugeben. Die Zwiebeln zugeben und evtl. etwas Tomatensoße. Unter regelmäßigem Umrühren eine Stunde köcheln lassen. Die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen. Die gemahlenen Gewürze zugeben und mit dem Pürierstab durchmixen. Als Basis für Suppen, Gemüse und Fleisch. Hält sich im Kühlschrank einige Tage.

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