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Dessert : Mousse von Dörrobst an Käsevariationen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
100 g Dörrzwetschgen etwas
150 g Dörrbirnen etwas
100 ml geschlagene Sahne etwas
50 g Walnüsse, gehackt etwas
1-2 EL Portwein etwas
ein Hauch von Muskatblüte etwas
16 Röschen Tête de Moine etwas
16 Rollen Sbrinz = Hobelkäse etwas
16 Scheiben ganz dünn geschnittenen Gruyère etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mousse: Dörrobst über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgiessen , dann die Früchte pürieren.

    2.Die Sahne und die Walnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein und Muskatblüte abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.

    3.Mousse in kleine Töpfchen füllen, auf Teller stellen, Käse dazu anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.

    4.Info zum Käse :Gruyère Sbrinz ist ein Schweizer Hartkäse sowie Tête de Moine der mit einer Girolle sorgfältig Schicht um Schicht vom Käselaib wegschaben und zu Rosetten formen.Die Rosetten sind nicht nur ein hervorragender Käsegenuss, sie eignen sich auch vorzüglich zur Dekoration kunstvoller Käseplatten.

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