Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
100 g Dörrzwetschgen | etwas |
150 g Dörrbirnen | etwas |
100 ml geschlagene Sahne | etwas |
50 g Walnüsse, gehackt | etwas |
1-2 EL Portwein | etwas |
ein Hauch von Muskatblüte | etwas |
16 Röschen Tête de Moine | etwas |
16 Rollen Sbrinz = Hobelkäse | etwas |
16 Scheiben ganz dünn geschnittenen Gruyère | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett47,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett47,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mousse: Dörrobst über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgiessen , dann die Früchte pürieren.
2.Die Sahne und die Walnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein und Muskatblüte abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
3.Mousse in kleine Töpfchen füllen, auf Teller stellen, Käse dazu anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.
4.Info zum Käse :Gruyère Sbrinz ist ein Schweizer Hartkäse sowie Tête de Moine der mit einer Girolle sorgfältig Schicht um Schicht vom Käselaib wegschaben und zu Rosetten formen.Die Rosetten sind nicht nur ein hervorragender Käsegenuss, sie eignen sich auch vorzüglich zur Dekoration kunstvoller Käseplatten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Mousse von Dörrobst an Käsevariationen“