BiNe` S DOPPELKEKSE

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
VANILLEPUDDING :
Eigelb 3
Rohrzucker 75 Gramm
Kartoffelmehl 50 Gramm
Vanilleessenz 1 Teelöffel
Milch 350 ml
MÜRBETEIG :
Butter 150 Gramm
Rohrzucker 75 Gramm
Ei 1
Dinkel Mehl 300 Gramm
GUSS :
Kuvertüre dunkel 40 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std

1.Für den VANILLEPUDDING zuerst die Eigelbe & 75 Gramm Rohrzucker in einer Mikrowellen geeigneten Schüssel verquirlen. Kartoffelmehl & Vanilleessenz unterrühren & zuletzt die Milch hinzugeben & verquirlen. Schüssel abdecken & 4 min. bei 800 Watt in der Mikrowelle erwärmen, dabei jede min. umrühren bis die Mischung zum Vanillepudding andickt. 2 Stunden kühlen.

2.Für den MÜRBETEIG Butter & 75 Gramm Rohrzucker cremig rühren, das Ei hinzugeben & gut verquirlen. Dinkel Mehl unterkneten & den Teig eine Stunde kühlen.

3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5 cm dick ausrollen & 30 Kreise a Ø 5 cm ausstechen.

4.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben & bei 170 Grad ca. 10 - 12 min. backen. Auskühlen lassen.

5.Den ausgekühlten Vanillepudding in einen Spritzbeutel füllen & auf die Hälfte der Kekse spritzen bis die bedeckt sind. Die andere Hälfte der Kekse oben auf legen & leicht andrücken.

6.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen & die Kekse damit verzieren.

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