BiNe` S DOPPELKEKSE

Rezept: BiNe` S DOPPELKEKSE
MIT VANILLEPUDDING
2
MIT VANILLEPUDDING
01:00
1
366
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
VANILLEPUDDING :
3
Eigelb
75 Gramm
Rohrzucker
50 Gramm
Kartoffelmehl
1 Teelöffel
Vanilleessenz
350 ml
Milch
MÜRBETEIG :
150 Gramm
Butter
75 Gramm
Rohrzucker
1
Ei
300 Gramm
Dinkel Mehl
GUSS :
40 Gramm
Kuvertüre dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1808 (432)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
61,7 g
Fett
18,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
BiNe` S DOPPELKEKSE

ZUBEREITUNG
BiNe` S DOPPELKEKSE

1
Für den VANILLEPUDDING zuerst die Eigelbe & 75 Gramm Rohrzucker in einer Mikrowellen geeigneten Schüssel verquirlen. Kartoffelmehl & Vanilleessenz unterrühren & zuletzt die Milch hinzugeben & verquirlen. Schüssel abdecken & 4 min. bei 800 Watt in der Mikrowelle erwärmen, dabei jede min. umrühren bis die Mischung zum Vanillepudding andickt. 2 Stunden kühlen.
2
Für den MÜRBETEIG Butter & 75 Gramm Rohrzucker cremig rühren, das Ei hinzugeben & gut verquirlen. Dinkel Mehl unterkneten & den Teig eine Stunde kühlen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5 cm dick ausrollen & 30 Kreise a Ø 5 cm ausstechen.
4
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben & bei 170 Grad ca. 10 - 12 min. backen. Auskühlen lassen.
5
Den ausgekühlten Vanillepudding in einen Spritzbeutel füllen & auf die Hälfte der Kekse spritzen bis die bedeckt sind. Die andere Hälfte der Kekse oben auf legen & leicht andrücken.
6
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen & die Kekse damit verzieren.

KOMMENTARE
BiNe` S DOPPELKEKSE

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
die kleinen sehen sehr gut aus und werden geschmacklich sehr gross. klasse deinen plätzchen, glg tine

Um das Rezept "BiNe` S DOPPELKEKSE" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung