Michis Apfelkiacherl: Ginsorbet mit 51 Botanicals und Tonkabohneneis

Rezept: Michis Apfelkiacherl: Ginsorbet mit 51 Botanicals und Tonkabohneneis
Michis Apfelkiacherl: Ginsorbet mit 51 Botanicals und Tonkabohneneis
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Michis Apfelkiacherl: Ginsorbet mit 51 Botanicals und Tonkabohneneis
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Tonkabohneneis:
180 ml
Milch
180 ml
Sahne
6 Stk.
Eigelb
130 g
Zucker
3 Stk.
Tonkabohnen
Ginsorbet:
2 Stk.
Zitronen
8 Stk.
Limetten
Wasser
Zucker
3 cl
Gin
5 Stk.
Wacholderbeeren
Zitronenmelisse
Michis Apfelkiacharl:
2 Stk.
Apfel Boskop
200 g
Mehl
250 ml
Milch
2 Stk.
Eier
1 Msp
Salz
Mineralwasser
1 EL
Zimtpulver
4 EL
Zucker
2 EL
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
10,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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Mini Teilchen

ZUBEREITUNG
Michis Apfelkiacherl: Ginsorbet mit 51 Botanicals und Tonkabohneneis

Tonkabohneneis:
1
Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit 90 g Zucker aufkochen. 40 g Zucker mit Eigelb schaumig schlagen. Die Sahne-/Milchmischung dazugeben und so lange über einem Wasserbad schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung erhält. Abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.
Ginsorbet:
2
Als erstes die Zitronen und Limetten entsaften und anschließend durch ein Sieb drücken. Den Saft mit der gleichen Menge Wasser und Zucker und Wacholderbeeren erhitzen.(Beispiel 125ml Saft 125ml Wasser 125gr Zucker ) Abkühlen lassen, in die Eismaschine und Gin und Zitronenmelisse erst die letzten 10 min hinzufügen.
Michis Apfelkiacharl:
3
Milch, Eier, Mehl und Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Anschließend mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Äpfel schälen, das Gehäuse rausschneiden und die Äpfel in 1cm große Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen. Den Teig nochmal durchrühren und einen Spritzer Mineralwasser hinzufügen.
4
Die Apfelringe durch den Teig ziehen und anschließend im Butterschmalz rausbraten. Die fertigen Apfelringe auf Backpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Apfelringe durch die Zimtzuckermischung ziehen.

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