Zwetschgenlikör Dieter´ s Art

Rezept: Zwetschgenlikör Dieter´ s Art
Zwetschgenlikör mal anderst
0
Zwetschgenlikör mal anderst
00:20
3
63
Zutaten für
24
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 Gramm
Frische Reife Zwetschgen
3 TL
Zitronengras Gemahlen
200 Gramm
Kandiszucker braun
500 ml
Orangensaft 100%
1000 ml
Whisky 40% vol Malt Scotch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
17.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschgenlikör Dieter´ s Art

ZUBEREITUNG
Zwetschgenlikör Dieter´ s Art

1
Die Zwetschgen waschen,und trocken tupfen. Halbieren Kern heraus nehmen und anschließend vierteln In ein großes verschließbares Glas geben wir zuerst den Kandiszucker, dann die Zwetschgen - viertel und streuen das gemahlene Zitronengras über die Früchte. Füllen den Orangensaft und den Whisky dazu. Verschließen das Glas und stellen es für 4 Wochen an einen Dunklen Kühlen Ort.Schütteln es ab und zu durch. So das sich der Zucker auflöst.Nach der Ruhezeit durch einen Kaffeefilter gießen oder durch ein sehr feines Sieb.
2
Ich habe 40% vol. Single Malt Scotch verwendet, den bevorzuge ich. Geht sicher auch mit anderem Whisky. Hält sich im Kühlschrank ca. 6 Monate wenn er vorher nicht getrunken ist.
3
P.S Die eingelegten Früchte, sind lecker auf Eis

KOMMENTARE
Zwetschgenlikör Dieter´ s Art

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Hört sich sehr gut an...******** LG Sabine
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmm, da bekomme ich jetzt lust drauf. super rz und mitgenommen. glg tine
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Tolle Zusammensetzung:-) LG Petra

Um das Rezept "Zwetschgenlikör Dieter´ s Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung