Oma's Hefeplinsen

Rezept: Oma's Hefeplinsen
5
2
3240
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 L
Milch
3 St.
Eier
3 EL
Mehl, kann auch etwas mehr sein
1 Würfel
Hefe
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Oma's Hefeplinsen

Balsamico - Möhrchen

ZUBEREITUNG
Oma's Hefeplinsen

1
1 Tasse Milch von dem Liter entnehmen, erwärmen und den Hefewürfel hineinbröseln. Dann verrühren, bis er sich aufgelöst hat.
2
Mehl, Eier und restliche Milch verquirlen und die Hefe-Milch-Mischung einrühren--man soll ein großes Gefäß nehmen, da die Masse sehr aufquillt.
3
Dann alles mit einem Küchentuch bedecken und gehen lassen. Wenn die Masse schön hochgegangen ist, 1 Kelle voll in eine heiße, leicht gefettete Pfanne geben und den Plins von beiden Seiten braun werden lassen. Nach und nach den gesamten Teig verbrauchen.
4
Hefeplinsen schmecken warm besonders gut mit zerlassener Butter und Zucker-Zimt-Mischung. Aber auch mit Kompott oder Nutella:-))

KOMMENTARE
Oma's Hefeplinsen

Benutzerbild von saartania
   saartania
^v^Auf meinem Flug durch die KB-Gemeinde mach Ich schnell mal HALT bei Dir und bring Dir 5 ^v^ und einen Lolli vorbei HAPPY HALLOWEEN ^v^
Benutzerbild von Zuckerrose
   Zuckerrose
Sternchen für Dich *****

Um das Rezept "Oma's Hefeplinsen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung